Kenali (sifat) Golongan Darah Anda

November 16, 2007

 

Membuka Kode Rahasia Kesehatan
Melalui Konsep Sains Terkini dan Tercanggih
Yang Pertama di dunia

Golongan darah terbesar di dunia adalah – O – mencapai 46%, baru kemudian A (40%), B (10%), AB (4%).

Dunia terdiri dari berbagai suku bangsa, namun hanya terdapat 4 golongan darah yang berbeda.

Golongan darah mempengaruhi:

  • Sistem Pencernaan kita
  • Kemampuan badan merespon terhadap stress
  • Keadaan mental
  • Efisiensi metabolisme
  • Kekuatan system daya tahan tubuh
  • Kemampuan aktivitas

Makanan Bagi Anda Mungkin Racun Bagi Orang Lain
“One Man’s Food, can be Another Man’s Poison”


Karena:

  • Makan = reaksi kimia antara darah dengan makanan yang kita makan atau suplemen yang kita konsumsi.
  • Makanan mengandung protein yang disebut lektin.
  • Golongan darah kita terprogram secara genetic untuk menerima atau menolak lektin makanan-makanan tertentu.
  • Lektin yang bertentangan dengan golongan darah akan terkumpul dalam organ (hati, ginjal, otak, lambung, usus, dll.) atau system tubuh mulai menggumpalkan sel-sel di daerah tersebut yang menyababkan gangguan pencernaan, metabolisme dan fungsi kekebalan tubuh.

DARAH –O- Carnivora / Pemburu

Makanan Yang Tidak Sesuai Makanan Yang Sesuai Resiko Medis
– gandum
– jagung
– babi
– kol & kembang kol
– susu sapi, kambing
– kelapa, santan, melon, jeruk
– kopi
– daging merah
– seaweed (rumput laut)
– makanan laut
– garam yodium
– bayam
– brokoli
– Masalah lambung: pencernaan, maag, penyakit ulcer
– Masalah peradangan: arthritis / radang sendi
– Masalah darah: stroke, penyakit jantung.
– Masalah tiroid: kadar metabolisme yang rendah, peningkatan berat badan.
– Alergi

DARAH –A- Vegetarian

Makanan Yang Tidak Sesuai Makanan Yang Sesuai Resiko Medis
– daging
– gandum
– lemak & minyak dari binatang
– susu sapi
– pisang, kelapa, melon, mangga, papaya, jeruk
– sayur-sayuran
– nenas, lemon
– tahu, tempe, susu kedelai
– minyak sayur
– kopi
– Penyakit Kanker: Kanker Lambung
– Penyakit Jantung
– Komplikasi hati dan empedu
– Diabetes mellitus
– Anemia (kekurangan sel darah merah)
– Depresi

DARAH –B- Omnivora Seimbang

Makanan Yang Tidak Sesuai Makanan Yang Sesuai Resiko Medis
– Ayam
– Kacang Tanah
– Kepiting
– Gandum
– Jagung
– Tahu, tempe, susu kedelai
– Kelapa
– Daging kambing
– Sayur-sayuran
– Pisang, semangka, papaya
– Produk hasil peternakan: susu, telur, keju
– Masalah system saraf-kram / sakit kepala
– Masalah pikun
– Alzheimer’s
– Parkinson’s
– Diabetes mellitus

DARAH –AB- Diet Campuran

Makanan Yang Tidak Sesuai Makanan Yang Sesuai Resiko Medis
– Daging merah
– Ayam
– Jagung
– Pisang, mangga, kelapa
– Daging putih: ikan, kelinci, cumi-cumi, kepiting
– Produk hasil peternakan: susu, telur, keju
– Tahu, tempe, susu kedelai
– Sayur-sayuran
– Anggur, kiwi, semangka
– Penyakit kanker
– Penyakit jantung
– Anemia (kekurangan sel darah merah)
– Depresi
– Masalah system saraf
– Komplikasi hati dan empedu
– Parkinson;s
– Alzheimer’s

Sumber: Anonim

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: